Реализация внеурочной деятельности по спортивно-оздоровительному направлению в рамках ФГОС образования умственно отсталых детей - Степанова Т. М., Доценко Н. А. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2017)
актуальность статьи заключается в комплексном подходе в формировании здорового образа жизни умственно отсталых детей. Здоровье ребенка, его физическое и психическое развитие, социально-психологическая адаптация в значительной степени определяются условиями его жизни и, прежде всего, в школе. Именно на годы обучения ребенка в образовательном учреждении приходится период интенсивного развития организма.
Keywords: дети; ФГОС; внеурочная деятельность; умственная отсталость; утренняя гимнастика; ЗОЖ; физкультминутка; спортивный час; спортивно-физкультурное направление