Иллюстрация как средство развития художественно-образного мышления будущих преподавателей изобразительного искусства - Солодухина Н. М. (Педагогические инновации: от теории к практике)
в статье говориться о иллюстрации как одном из эффективных средств развития и формирования художественно-образного мышления. До последнего времени иллюстрация не использовалась как средство формирования художественно-образного мышления. В работе объясняется, почему стоит пересмотреть отношение к данном объекту.
Keywords: студенты; искусство; иллюстрация; изобразительное искусство; художественно-образное мышление; скандинавский эпос; художественно-графический факультет