Реализация метода математического моделирования в обучении школьному курсу информатики - Сафонов В. И. (Педагогические инновации: от теории к практике)
в статье показана технология применения метода математического моделирования при решении задачи о популяции, которая решается в школьном курсе информатики. Показано, что возможности алгоритмических языков программирования и сред программирования позволяют реализовать метод математического моделирования при изучении информатики.
Keywords: метод; образование; информатика; моделирование