Специфика обучения переводу сложных грамматических конструкций в информационных сообщениях на турецком языке - Седов В. Ф. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2017)
статья посвящена анализу грамматических особенностей турецких информационных сообщений с точки зрения трудности их перевода на русский язык. Приведён образец анализа типичной фразы для обучаемых. Выделены 9 грамматических конструкций, наиболее часто встречающихся в сообщениях турецких СМИ и вызывающих затруднения при переводе.
Keywords: перевод; русский язык; турецкий язык; информационные сообщения; сложные грамматические конструкции