Оценка качества воздушной среды г. Уссурийска по состоянию хвои - Колесникова А. Д. (Студенческая наука XXI века, 2017)
в данной работе проведены исследования по определению степени загрязнения воздуха (на примере г. Уссурийска) по степени усыхания и повреждения хвоинок. Результаты показали, что воздух города Уссурийска в районе промышленно-транспортного влияния, а также в районе, более удаленном от данного влияния, значительно разнится по степени загрязнения.
Keywords: загрязнение; оценка качества; атмосферный воздух; хвоя; биоиндикация; сосна