Коррекционно-развивающее полисимпотмное направление в формировании устной вербальной коммуникации у детей с общим недоразвитием речи - Ларина Е. А. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2017)
в статье автором дано современное представление о полисимптомности и полисиндромности нарушений речи с позиции лингвистики. В работе также рассматриваются типологические интонационные несовершенства устной речи у детей, имеющих общее недоразвитие речи III уровня. Исследователем объясняется необходимость выстраивания эффективного логопедического воздействия с учетом лингвопатологического симптома.
Keywords: интонация; общее недоразвитие речи; лингвопатологический симптом; полисимптомное направление; логопедическая коррекция