Внедоговорные обязательства в международном частном праве: сравнительно-правовой анализ - Кудрявцева Л. В., Самсонов С. А. (Интерактивная наука, 2017)
в данной статье путём сравнительно-правового метода описываются общие черты и различия в обязательствах вследствие причинения вреда в Российской Федерации и других странах континентальной правовой семьи, а также характеризуется ответственность за вред, причинённый недостатками товаров, работ и услуг по законодательству стран англо-саксонской правовой семьи, вносятся предложения по совершенствованию законодательства.
Keywords: моральный вред; международное частное право; обязательства вследствие причинения вреда; зарубежное законодательство; ответственность за вред; недостатки товаров; недостатки работ; недостатки услуг; obligations as a consequence of injury; international private law; moral damage; foreign law; liability for damage; deficiencies of goods; deficiencies of jobs; deficiencies of services