Процессы слияний и поглощений в Российском банковском бизнесе - Гриценко С. Е., Рожин Ю. П. (Интерактивная наука, 2017)
cтатья посвящена анализу изменений в банковской сфере, в связи с продажей и укрупнением мелких и средних банков. В работе представлены процессы консолидации и укрупнения банковского сектора в России, проанализирована динамика сделок M&A и выявлены основные трендов в данном сегменте рынка в 2017–2018 гг. На основе обзора российского рынка M&A (M&A в переводе с английского означает «слияния и поглощения» – «mergers and acquisitions») в банковском секторе за прошедшие годы, делается вывод о целях и мотивах современных процессов слияния и поглощения в российском банковском бизнесе.
Keywords: денежно-кредитная политика; слияние; поглощение; ЦБ РФ; экономические нормативы ЦБ; стимулирование межбанковских сделок; укрупнение банковского капитала; mergers; acquisitions; the monetary policy; the Central Bank of the Russian Federation; prudential regulations of the Central Bank; encouragement of interbank transactions; aggregation of bank capital; сделки M& amp; M& amp; A deals; amp; amp