Кадетское движение как направление в патриотическом воспитании дошкольников - Смирнова М. А. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2017)
в статье раскрываются вопросы формирования высоконравственного подрастающего поколения, развитие у детей гражданственности и патриотизма как важнейших духовно-нравственных социальных ценностей посредством знакомства воспитанников с кадетским движением, а также привития высоких моральных и волевых качеств, достойного Гражданина своей Родины.
Keywords: патриотическое воспитание; сотрудничество; направление; кадетская группа; юный друг кадетов