Основания конфликтов в пространстве школьного социума - Кудрявцева А. В. (Педагогические инновации: от теории к практике)
в данной работе проанализированы причины, влияющие на формирование и развитие предпосылок зарождения конфликтной атмосферы в целом и актуализированные конфликты в частности в пространстве школьного социального окружения. В частности, в качестве основного противоречия рассмотрена парадигма отношений между учениками и учителями.
Keywords: образование; психология; школа; конфликт; педагогика; школьники; причины; противоречия; столкновение