Особенности интегрирования стратегического и процессного подходов в систему управления высшими учебными заведениями - Молчан А. Ю., Будлянская Н. И. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2017)
в данной статье рассмотрена проблема эффективного управления высшими учебными заведениями в современных условиях. Обозначены основные аспекты стратегического управления. Обоснована необходимость внедрения комплексных механизмов стратегического управления для повышения эффективности деятельности высших учебных. Перечислены принципы внедрения процессного подхода в управление высшим учебным заведением.
Keywords: процессный подход; стратегическое управление; механизм; стратегия роста