Предупреждение конфликта в организации и его составляющие - Кудрявцева А. В., Иванова Е. Н. (Научный диалог: экономика и управление)
организация может пониматься по-разному. Самое распространенное: форма взаимодействия людей, их целенаправленная совместная деятельность. При любой подобной кооперации возникновение конфликтов неизбежно. Однако наиболее действенным, по мнению авторов, является не разрешение уже актуализированных конфликтов, а предупреждение и профилактика их на самых ранних стадиях.
Keywords: организация; управление; профилактика; конфликт; менеджмент; предупреждение; инновационный менеджмент; разрешение конфликтов; урегулирование конфликтов; внутренняя среда коллектива