Применение арт-терапевтических технологий в работе социального педагога с детьми и подростками, оказавшимися в сложной жизненной ситуации, находящимися в государственных учреждениях (социально-реабилитационных центрах, центрах помощи семье и детям и др.) - Ерюкова В. А. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2017)
в данной статье рассмотрена проблема коррекции последствий социального и реального сиротства. Отражены основные педагогические возможности использования арт-терапевтических технологий. Раскрыты цели арт-терапии в реабилитационно-коррекционной деятельности социального педагога. Выделены формы, виды и этапы арт-терапевтической работы.
Keywords: дети-сироты; арт-терапия; социальный педагог; социально-реабилитационные центры; центры помощи семье и детям; арт-терапевтический процесс