Формирование познавательного интереса как условие воспитания и развития всесторонне развитой личности в условиях школы-интерната - Хафизова А. А., Алетдинова А. Д., Шамсиярова Ф. К., Шамшиева А. И. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2017)
в статье представлены создание и реализация комплекса мероприятий, направленных на формирование познавательного интереса и развитие всех познавательных процессов в условиях школы-интерната; работа по формированию устойчивых знаний в той или иной области интересов; формы работы, используемые для развития познавательного интереса обучающихся с тяжёлыми нарушениями речи.
Keywords: формы работы; формирование познавательного интереса; организация учебно-воспитательной работы; значение работы