Применение норм международного частного права в Российской Федерации в области трудовых отношений, осложненных иностранным элементом - Церунян В. А., Бедрединова Н. А. (Интерактивная наука, 2017)
в настоящей статье анализируются актуальные вопросы применения норм международного права в сфере трудовых отношений. Включение норм международного права в правовую систему России стало необходимостью поскольку в настоящее время большинство общепризнанных норм международного права и международных договоров реально могут быть обеспечены и реализованы исключительно через судебную систему. Основной внутригосударственной правовой нормой, разрешающей судам Российской Федерации руководствоваться положениями, содержащимися в международном праве, является ч. 4 ст. 15 Конституции Российской Федерации.
Keywords: нормы международного права; трудовой спор; international law; трудовой кодекс; национальное законодательство; labor dispute; national legislation; Labour code