Право на оружие в Соединенных Штатах Америки: прецеденты судов штатов в XIX в. - Шулус А. А. (Интерактивная наука, 2017)
в данной статье автором рассмотрена деятельность судов штатов в XIX веке по вопросам допустимости регулирования права на оружие. Исследователем проанализированы наиболее значимые прецеденты судов штатов, а также представлена эволюция судебной практики в рассматриваемой сфере.
Keywords: право на оружие; владение оружием; скрытое ношение оружия; открытое ношение оружия; регулирование оборота оружия; the right to keep and bear arms; possession of arms; to carry a concealed weapon; open bearing of arms; gun control