Становление самостоятельности и трудолюбия младших школьников в условиях проживания в коттедже - Бережнова Е. В. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2017)
в исследуемой статье автором рассмотрено становление самостоятельности и трудолюбия младших школьников в условиях проживания в коттедже. Отмечено, что в младшем школьном возрасте совершенствуются два личностных качества ребенка: трудолюбие и самостоятельность. Эти два качества совершенствуются под влиянием становления мотивации достижения успеха.
Keywords: самостоятельность; труд; воспитание трудолюбия; трудолюбие; уроки