Подготовка кадров в сфере адаптивной физической культуры на современном этапе - Чешихина В. В., Никифорова О. Н., Никифоров Д. Е. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в статье рассматривается одна из проблем развития адаптивной физической культуры в Российской Федерации – подготовка профессиональных кадров, нехватка которых ощущается как в физкультурно-оздоровительной работе с лицами, имеющими ограниченные возможности, так и в адаптивном спорте. Авторами также приводятся некоторые пути решения данной проблемы.
Keywords: педагогическая деятельность; лица с ОВЗ; профессиональные кадры; адаптивный спорт