Достижение нанотехнологий в области химии - Конгапшев А. А. (Научные исследования: от теории к практике, 2017)
в работе на конкретных примерах показаны свойства наночастиц. Нанодобавки меняют химические, физические, а также механические свойства материалов. Нанофазные материалы очень широко используются в производстве продуктов питания, санитарии, медицине, машиностроении и во многих других отраслях нашей жизни.
Keywords: нанотехнологии; наночастицы; nanotechnology; нанофазные материалы; nanoparticles; nanophase materials