Особенности педагогического общения - Ивлева Т. В. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2017)
данная статья посвящена проблеме педагогического общения, являющегося одним из наиболее сложных и многогранных явлений в области образования. Перечислены причины, оказывающие влияние на правильное восприятие и оценку учащихся. В работе изучены основные средства педагогического общения, позволяющие педагогу избежать многих трудностей при правильном использовании.
Keywords: стереотип; педагогическое общение; аспект; stereotype; личностный барьер; этические ценности; pedagogical communication; personal barrier; aspect; ethical values