Роль и место образовательного туризма в учебно-воспитательном процессе современной школы - Дзержинская Л. Б., Попова Е. В., Григорова Е. Е. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2017)
в статье представлен практический опыт МОУ гимназии №3 г. Волгограда в организации и проведении как внутренних, так и международных образовательных туристических поездок, занимающих существенное место в решении как образовательных, так и воспитательных задач.
Keywords: школьники; учебно-воспитательный процесс; образовательный туризм