Современные методы обучения - Микаева А. С., Микаева С. А., Польдяева А. И. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2017)
в работе рассмотрены современные методы обучения: пассивные, активные и интерактивные методы. Отмечено, что образовательные стандарты, указывая на то, что в учебном процессе должны широко использоваться активные и интерактивные формы проведения занятий, не указывают, какие из них следует относит к активным формам проведения занятий, а какие к интерактивным.
Keywords: интерактивные методы; методы обучения; активные методы; пассивные методы