Роль архитектурного полного ордера в архитектуре - Залесов И. Н. (Наука в цифрах, 2017)
данная статья посвящена исследованию роли архитектурного полного ордера в архитектуре. Рассматриваются основные виды данного ордера, представлены его составляющие части. Изучается связь существования архитектурного полного ордера с современным миром архитектуры и строительства, его влияние на формирование современных тенденций.
Keywords: колонна; base; архитектурный полный ордер; пьедестал; антаблемент; база; дорический ордер; ионический ордер; корфинский ордер; column; full architecture order; pedestal; enablement; Dorian order; Ionic order; Corinthian order