Использование бросового материала в аппликативной деятельности с детьми старшего дошкольного возраста с целью развития творческого потенциала - Васильцова Ю. В. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2017)
в данной статье представлена информация об аппликации, как о виде деятельности детского творчества. Отмечено, что наиболее интересной и доступной для детей дошкольного возраста являются аппликация из бумаги ярких расцветок, аппликация из тканей, природного и бросового материала.
Keywords: аппликация; бросовый материал