Из опыта работы по включению музейной педагогики в образовательный процесс в группах компенсирующей направленности для детей с ОНР - Бобович С. В., Огнева Е. Г. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2017)
в исследуемой статье авторами представлена информация о создании мини-музея в группе детского сада. Был сделан вывод о том, что мини-музеи стали неотъемлемой частью предметно-развивающей среды наших групп.
Keywords: музей; музейная педагогика