Исследование химического состава, биологической ценности и качества сахара - Батурина А. О., Волкова О. В. (Студенческая наука XXI века, 2017)
в данной статье рассмотрен химический состав сахара, способы и истоки его получения, проведены методы исследования органолептических показателей качества в полном соответствии с ГОСТ Р 53396–2009 «Сахар-песок. Технические условия»: имеют полную маркировку, допустимые нормам цвет, сыпучесть, чистоту раствора, запах и вкус.
Keywords: здоровье; наука; методы исследования; оценка качества; подсластитель; сахар; органолептические методы исследования; физико-химические методы исследования; химический состав сахара; энергетическая ценность