Краеведение на уроках в начальной школе - Коршунова Ю. В. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в работе рассматривается вопрос интеграции краеведения в урочную деятельность, посредством изучения топонимики, исторических фактов и т.п., на примере Сахалинской области. Работа содержит задания, уже успешно апробированные в урочной системе в общеобразовательной школе.
Keywords: интеграция; краеведение; начальная школа; топонимика; урочная деятельность