Пересказ как средство развития речевой деятельности детей младшего школьного возраста - Агеева А. Р., Зотова Т. Н. (Научные исследования: от теории к практике, 2017)
в данной статье рассматриваются виды пересказа, его влияние на развита речи детей младшего школьного возраста, формы и методы работы над пересказом на уроках литературы в начальной школе.
Keywords: беседа; речь; пересказ; дидактические принципы; краткий пересказ; подробный пересказ; выборочный пересказ