Некоторые возможности внедрения элементов дуального образования - Дыканалиев К. М., Рабидинова А. Д., Асаналиев М. К. (Научные исследования: от теории к практике, 2017)
статья посвящена изучению возможностей внедрения элементов дуальной системы обучения в систему профессионального образования Кыргызстана на современном этапе ее развития. На рассмотрение выносится вопрос принятия профессионального стандарта специалиста в качестве ориентира для разработки государственных образовательных стандартов нового поколения и программ подготовки на модульной основе. В заключении даны основные пути по реализации отдельных элементов дуальной системы обучения в профессиональном образовании Кыргызстана.
Keywords: профессиональное образование; профессия; рынок труда; учебный план; производственное обучение; curriculum; vocational training; profession; labor market; дуальная система обучения; фабрично-заводского ученичества; профильные курсы; dual system of education; factory training; specialized courses; job training