Технология игрового стретчинга как средство развития гибкости и выносливости у детей дошкольного возраста на мероприятиях физкультурно-оздоровительной направленности - Агафонова Н. А., Любивая Н. Н., Чепурченко Н. Н. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2017)
в данной статье затронута проблема физического развития детей дошкольного возраста. Рассмотрены основные особенности технологии игрового стретчинга. Обобщен практический опыт применения технологии игрового стретчинга в дошкольном учреждении. Перечислены этапы и технологические блоки системы работы по использованию технологии игрового стретчинга.
Keywords: упражнения; дети дошкольного возраста; стретчинг; технология игрового стретчинга