Субкультура геймеров, истоки зарождения и повседневность через призму методологических аспектов научного познания - Змиевский П. В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2017)
автором изучается структура геймеров, историческое и современное понятие «геймеры». Проводится анализ проблем геймеров и их решение. Исследуется субкультура геймеров в контексте использования методологических подходов: интегративный, феноменологический, диалектический, системный и др.
Keywords: методы; субкультура; стратификация; игроман; геймер; виртуальность