Работа с одаренными детьми - Сеитова Р. Г. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2017)
в данной статье рассмотрены основные особенности работы педагога с одаренными детьми в школе. Приведены определения понятий «одаренность» и «одаренный ребенок». Перечислены личностные качества одаренных детей. Обозначена роль семьи в развитии личности одаренного ребенка. Отражено применение дифференциации и индивидуализации в обучении одаренных детей.
Keywords: одаренность; личность; обучение; одаренные дети