История частной школы Урала через биографии ее учредителей - Егорова М. В. (Научные исследования: от теории к практике, 2017)
в представленной статье даны биографии учредителей частных школ на Урале, которые отражают некоторые аспекты частного образования, социальный состав учредителей, их жизнь после установления советской власти в регионе.
Keywords: Урал; уральская частная школа; учредители школ; биографии