Свободное время и его роль в самоактуализации личности - Скорая И. Г. (Научные исследования: от теории к практике, 2017)
статья посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме самоактуализации личности. Феномен свободного времени рассмотрен в философско-социологическом ракурсе, где основное внимание акцентируется на том, что свободное время – это время, связанное с саморазвитием, самообразованием, творческой деятельностью, занятиями по интересам. Автор приходит к выводу, что личность формирует жизненную позицию на основе своих ценностей и потребностей. Потребность в самоактуализации – это важнейшая человеческая потребность. Условием для самоактуализации личности выступает её творческая, креативная, всесторонняя самореализация.
Keywords: ценности; потребности; самоактуализация; самореализация; свободное время; смысл жизни