Анализ механизма устойчивого развития сельских территорий с позиции теории игр - Юрченко Т. В. (Научные исследования: от теории к практике, 2017)
механизм ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года» рассматривается как игра с двумя участниками, один из которых задает правила игры – органы государственного управления, а другой фигурирует как участник – местное самоуправление сельских территорий. Выявлено, что в целом данный механизм согласован по стимулам. Ограниченность предоставляемых со стороны государства финансовых средств является фактором, препятствующим построению эффективного механизма устойчивого развития сельских территорий.
Keywords: теория игр; сельские территории; устойчивое развитие; федеральная целевая программа; механизм развития