Изучение и сравнение свойств волокон, используемых в композитных материалах - Дьяченко А. Г., Ширин А. А. (Научные исследования: от теории к практике, 2017)
как отмечают авторы данной статьи, использование композитных материалов занимало сравнительно незначительное место в различных областях народного хозяйства, а ограничивалось изготовлением лишь незначительного количества элементов в автомобильной, авиационной, военной и космической промышленности. При изучении свойств различных материалов для производства композитов были выявлены дополнительные полезные их свойства, которые могут дать развитие и другим отраслям. Проведённые исследования, посвящённые изучению и сравнению физико-механических свойств некоторых материалов, используемых для производства композитных материалов, позволят инженерам и проектировщикам выбрать материал, обладающий наиболее нужными свойствами.
Keywords: композитный материал; cтекло; углеродные волокна