История развития взглядов на здоровый образ жизни - Завьялов А. Е. (Интерактивная наука, 2017)
в статье анализируется история развития представлений о здоровом образе жизни, выделяются этапы формирования современных взглядов на здоровьесберегающее поведение, начиная с первобытно-общинного строя и заканчивая XX веком. Анализируется развитие российских взглядов на здоровье, начиная с XVIII в.
Keywords: здоровый образ жизни; здоровье; healthy lifestyle; health; этапы развития представлений о здоровье; stages of the development of ideas about health