Идентификация финансовых показателей, влияющих на экономическое развитие Объединённых Арабских Эмиратов посредством эконометрического моделирования - Популо А. А. (Наука в цифрах, 2017)
данная статья посвящена рассмотрению потенциала различных финансовых показателей, а именно от внутреннего кредитования к честному сектору, иностранных инвестиций, общего долга государства, влияющих на экономическое развитие и обозначенные как уровень ВВП. Подсчёты осуществлялись по данным 1991–2014 гг. Результаты исследования сравнивались с общей экономической ситуацией в ОАЭ и перспективой развития.
Keywords: экономические показатели; экономическое развитие; эконометрическое моделирование; econometric modeling; economic growth; ОАЭ; UAE; financial indicators