Новое время – новый урок - Коньшина О. А., Яковлева Л. В., Платон О. А. (Инновационные тенденции развития системы образования, 2017)
в статье рассмотрен урок с точки зрения современности и актуальности. В работе подчеркнуто, что учащийся должен научиться получать информацию из различных источников, обрабатывать ее с помощью логических операций и применять в реальных ситуациях. Авторы приходят к выводу, урок – это не вариативная, а постоянно развивающаяся форма.
Keywords: универсальные учебные действия; компетентность; современный урок; современные технологии; методы обучения