Методические аспекты внедрения формирующего балльного оценивания в старшей школе - Цомая Е. В. (Инновационные тенденции развития системы образования, 2017)
одна из задач современной школы – воспитание личности, способной адекватно оценить свои возможности в отношении решения поставленных задач. В данной статье рассматриваются вопросы, как построить систему оценивания, чтобы оценка была мотивированной, чтобы ученик сам мог формировать свою оценку.
Keywords: модульное обучение; оценочная деятельность; формирующее балльное оценивание; оценочная шкала