Сценарий театрализованного праздника «МЧС всегда поможет в беде – на суше, в небе, в горах и воде!» - Репина И. А., Кириленко О. В. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2017)
в статье представлен сценарий, посвящённый Дню Службы Спасения – МЧС, и предназначен для работы с детьми старшего дошкольного возраста. В методической разработке использованы технология сохранения и стимулирования здоровья (технология обеспечения эмоционально-психологического здоровья – релаксация, динамические паузы, физкультурно-оздоровительные игры – подвижные, музыкальные, ритмопластика), коррекционная технология (технология музыкального воздействия, воздействия цветом, сказкотерапия), а также технология обучения здоровому образу жизни (игротренинг, коммуникативные игры, беседы и развлечения).
Keywords: пожар; жизнь; герои; спасатель; служба МЧС