Ролевая самооценка студента как предиктор психологического благополучия личности в период обучения в вузе - Русина С. А. (Научное сообщество студентов, 2017)
автором обосновывается феномен ролевой самооценки на примере социальной роли «студент». Представлены результаты исследования психологического благополучия личности студентов с разным уровнем ролевой самооценки. Чем выше у студента ролевая самооценка, уверенность в том, что его личностные качества, а также особенности учебно-профессиональной деятельности соответствуют нормам и требованиям вуза, тем выше его уровень психологического благополучия. И напротив, низкая ролевая самооценка студента соотносится с более низким уровнем его психологического благополучия, вызывая при этом неудовлетворенность собой и снижение продуктивности учебной деятельности.
Keywords: студент; самооценка; психологическое благополучие; социальная роль; ролевая самооценка студента