Воспитание ценностного отношения к Конституции России в системе подготовки квалифицированного выпускника - Колесникова Г. Ф., Топилина Н. В. (Инновационные тенденции развития системы образования, 2017)
в статье рассматривается проблема формирования у студентов техникума интереса к истории принятия и положениям Конституции Российской Федерации как показателя гражданской ответственности будущих квалифицированных рабочих и специалистов. Авторы анализируют результаты анкетирования студентов разных курсов, делятся опытом проведения олимпиады на знание Конституции России.
Keywords: гражданская ответственность; отношение к Конституции России; квалифицированный выпускник