Организация спортивно-массовой работы – залог качественной подготовки специалистов в высшем учебном заведении - Аникеев А. А., Квашнин А. В. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2017)
в данной статье рассмотрены особенности организации и проведения спортивно-массовой работы как важнейшей составляющей в системе подготовки обучаемых в учебных заведениях. Перечислены основные компетенции, требующие хорошей физической подготовки и выносливости. Отмечены направления спортивной, спортивно-массовой работы в вузе. Обобщены результаты в общей системе подготовки специалистов пожарно-технического профиля.
Keywords: физическое воспитание; учебное заведение; организация соревнований; спортивно-массовая работа