Практика моделирования, проектирования и компетентностного подхода на современном этапе дополнительного профессионального образования - Балашова Л. А., Эхте К. А., Дербенев Д. П. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2017)
в статье отмечено, что в практике последипломного образования есть свои особенности, а именно, обучение или переучивание специалистов со сформировавшимися стереотипами мышления и поведения. Это учитывается на кафедре общественного здоровья и здравоохранения с курсом менеджмента ФПДО, интернатуры и ординатуры Тверского государственного медицинского университета при составлении учебных программ и выборе технологий учебного процесса, которые обеспечивают участие обучающихся в принятии решения на всех этапах обучения.
Keywords: компетентностный подход; семинарские занятия; лекции; дополнительное профессиональное образование; организаторы здравоохранения; мобильность последипломного образования