Внедрение современных видов спорта в рамках подготовки спасателей по дисциплине «Физическая культура» - Осокин Д. А. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2017)
в работе рассмотрена проблема современного спорта, который представляет собой продукт исследований и анализа повседневной жизнедеятельности человека. В исследовании также задействуются наряду со спортсменами и тренерами спортивные врачи, психологи, научные сотрудники. Современный спорт многолик и разнообразен. В систему спорта входят такие его разновидности, как массовый, студенческий, школьный, детско-юношеский спорт, решающие задачи оздоровления и формирования спортивной культуры подрастающего поколения.
Keywords: физическая культура; спорт; социологический опрос; спасатели; дайвинг