Использование элементов поведенческих технологий в инклюзивном образовании - Савельева В. С. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2017)
в статье представлены элементы поведенческих технологий в организации адаптационного периода детей в инклюзивном классе. Важнейшим критерием отбора и внедрения инклюзивных технологий является их применимость и полезность как для работы с детьми, имеющими особенности развития, так и для работы с типично развивающимися детьми.
Keywords: инклюзивное образование; адаптационный период; дети с ОВЗ; поведенческие технологии