Роль интернет-лозунгов в политическом дискурсе современного Рунета - Зыкова Е. И. (Интерактивная наука, 2017)
статья посвящена анализу функционирования интернет-лозунгов в современном Рунете, а также определению их роли в политическом дискурсе как эффективного языкового средства для манипулирования общественным сознанием. Как показывает анализ, в Рунете среди многочисленных фразеологических средств, появились специфические выражения лозунгового характера, свойственные только онлайн пространству, которые несут социально значимую смысловую нагрузку. Данные интернет-лозунги могут аккумулировать общественное мнение, гражданскую позицию, что, несомненно, делает их мощнейшим средством общественного воздействия и социального манипулирования.
Keywords: фразеология; политический дискурс; phraseology; political discourse; крылатые слова; политические лозунги; хэштеги; трансформа; winged words; political slogans; hashtags; transformer