Оценка эффективности управления государственной собственностью - Бикташев А. А. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2017)
исследование направлено на повышение эффективности управления имуществом в Санкт-Петербурге. Работа определяет концепт общей собственности, закрепленной в праве. Исследованы структура общественной собственности и ее подразделение властными уровнями, а также субъект и методы организации общественной собственности. Проанализирована программа «Организация федеральной собственности», которая используется в данный момент. Рассмотрено ее соблюдение в соответствии со статистическими данными, относящиеся к структуре и организации общественной собственности. Выявлены недостатки программы. В статье рассматриваются особенности структуры и организации общей собственности Санкт-Петербурга. Анализируется статистика использования имущества Санкт-Петербурга. Изучение понятия «Эффективность управления» помогло разработать критерии оценки эффективности. Эти критерии используются при комплексной оценке эффективности управления недвижимостью в Санкт-Петербурге. Данная оценка позволяет выявить тот вид имущества, который используется менее эффективно. Анализ такого типа управления собственностью помогает определить проблемы и решить их. Результатом реализации этих предложений является увеличение эффективности организации недвижимости в Санкт-Петербурге.
Keywords: концепция; государственная программа; государственная собственность; state property; управление государственной собственностью; эффективность организации собственности; правительственная программа; подход программы; state property management; efficiency of property management; government program; state program; conception; program approach