Социально-психологические детерминанты виктимности подростков - Фоминых Е. С. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в статье рассматривается проблема виктимности подростков. Анализируются социально‐психологические факторы и условия виктимизации современного подростка: особенности социализации, индивидуально‐психологические детерминанты.
Keywords: подростковый возраст; подростки; виктимность; факторы виктимизации